Uramaki (involtino con riso all’esterno)
Prendete la stuoia di bambù coperta dalla pellicola da cucina trasparente e stendete mezzo foglio di alga nori, appoggiando la parte ruvida sopra e la parte lucida sotto.
Inumidite la mano con il tezu, miscela di acqua 8 : aceto 1, (oppure usate i guanti) e prendete un pò di riso.
Appoggiate il riso con le mani lungo tutta l’alga e stendetelo da sinistra verso destra e dal basso verso l’alto.
Coprite con il riso tutta l’alga senza lasciare spazi vuoti e aggiungiete il sesamo (sia nero che bianco, anche misto).
Capovolgete il tutto, deve rimanere l’alga sopra. Distendetelo sulla base della stuoia.
Disponete la farcitura desiderata (salmone e avocado) sull’alga, condite con la maionese e aggiungete il wasabi a piacere.
Sollevate la stuoia e arrotolatela spingendola in avanti.
Cercate di dare un prima compattezza.
Allentate la stuoia e ripetete l’operazione precedente aumentando la pressione per ottenere una giusta consistenza.
Allentate per liberare il risultato del vostro lavoro.
Tagliate a metà…
…e poi ciascuna delle metà in 4 parte uguali (8 pezzi)
Grazie per questo Mini Workshop di Sushi al maestro Tozai Tatsumoto!