MINI WORKSHOP DI SUSHI

Uramaki (involtino con riso all’esterno)

Uramaki

Prendete la stuoia di bambù coperta dalla pellicola da cucina trasparente e stendete mezzo foglio di alga nori, appoggiando la parte ruvida sopra e la parte lucida sotto.

Inumidite la mano con il tezu, miscela di acqua 8 : aceto 1, (oppure usate i guanti) e prendete un pò di riso.

Appoggiate il riso con le mani lungo tutta l’alga e stendetelo da sinistra verso destra e dal basso verso l’alto.

Mini workshop di sushi

Coprite con il riso tutta l’alga senza lasciare spazi vuoti e aggiungiete il sesamo (sia nero che bianco, anche misto).

Mini workshop di sushi

Capovolgete il tutto, deve rimanere l’alga sopra. Distendetelo sulla base della stuoia.

Mini workshop di sushi

Disponete la farcitura desiderata (salmone e avocado) sull’alga, condite con la maionese e aggiungete il wasabi a piacere.

Mini workshop di sushi

Sollevate la stuoia e arrotolatela spingendola in avanti.

Cercate di dare un prima compattezza.

Mini workshop di sushi

Allentate la stuoia e ripetete l’operazione precedente aumentando la pressione per ottenere una giusta consistenza.

Mini workshop di sushi

Allentate per liberare il risultato del vostro lavoro.

Mini workshop di sushi

Tagliate a metà…

Mini workshop di sushi

…e poi ciascuna delle metà in 4 parte uguali (8 pezzi)

Mini workshop di sushi

Grazie per questo Mini Workshop di Sushi al maestro Tozai Tatsumoto!

lacascatadeisapori

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