Helva di semolino con sciroppo alle Rose – La Rosa della Vendetta/Gülcemal

Helva di semolino con sciroppo alle Rose – La Rosa della Vendetta/Gülcemal

Dreamers Magazine N.25 – Dillo con un piatto (alla rosa) / SPECIALE “LA ROSA DELLA VENDETTA”

GLI EREDI di Terra Amara

FIVESTORE MAGAZINE n. 97 – DREAMERS MAGAZIONE N. 25 – Pubblicazione mensile di Luglio/Agosto 2024 – Prima emissione 13 luglio 2024

Dreamers Per Chi Sa Sognare IL MAGAZINE UFFICIALE TUTTO DEDICATO ALLE SERIE DI CANALE 5

Dillo con un piatto (alla rosa) / SPECIALE “LA ROSA DELLA VENDETTA”

Scoprire la Turchia (… e non solo)

SPECIALE LA ROSA DELLA VENDETTA

IL FIORE SIMBOLO DELL’AMORE È ANCHE IL SIMBOLO DELLA NUOVA AMATISSIMA SERIE TV DI CANALE 5. ED È PROPRIO QUESTO FIORE ANCHE L’INGREDIENTE PRINCIPALE DELLE NOSTRE RICETTE TUTTE ISPIRATE ALLA STORIA D’AMORE TRA GÜLCEMAL E DEVA

SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI

Helva di semolino con sciroppo alle Rose – La Rosa della Vendetta/Gülcemal

“…Quel giorno per l’ultima volta si sparse in casa il profumo dell’helva. Ci aveva lasciato quel dono per consolarci della sua assenza”. Gülcemal

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

semolino 280 g

burro 140 g

frutta secca 100 g

olio E.V.O. 1 cucchiaio + q.b. 

sciroppo alle rose q.b.

PROCEDIMENTO:

Scaldate il burro e l’olio in una casseruola a fuoco basso.

Unite il semolino e la frutta secca e fate cuocere, mescolando continuamente con un cucchiaio, per 20 minuti. Dovrete ottenere un composto di colore dorato.

Versate a filo lo sciroppo alle rose sul composto di semolino, amalgamate con cura, coprite con un coperchio e lasciatelo assorbire per 10 minuti.

Trasferite e livellate il composto all’interno di coppette monoporzione e lasciatelo riposare per 10-15 minuti.

Servite l’helva irrorandolo con lo sciroppo alle rose e decoratelo con la frutta secca.

SCIROPPO ALLE ROSE

125 g petali di rose – 400 ml acqua – 400 g zucchero semolato – succo ½ limone

Raccogliete le rose (non trattate), ricavate i petali e passateli con un panno da cucina leggermente umido.

Portate l’acqua a ebollizione all’interno di una casseruola e una volta bollente, versatela sui petali in una ciotola. Aggiungete il succo di limone, coprite e lasciate in infusione per 24 ore.

Trascorse le ore di infusione, filtrate il composto, trasferitelo in una casseruola, unite lo zucchero e fatelo bollire per 15 minuti.

Imbottigliatelo in bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate e conservato in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperte, conservate lo sciroppo in frigorifero.

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