Ravioli rossi a forma di cuore / Sevgi Mantısı – Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024
I PIATTI TRADIZIONALI TURCHI PIU’ GUSTOSI RIVISITATI IN CHIAVE ROMANTICA.
DAI MANTI ROSSO FUOCO AL REVANI CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA MONTATA…
UNA PROPOSTA PER OGNUNA DELLE NOSTRE AMATE COPPIE!
Scoprire la Turchia (… e non solo)
SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI
A cura di Camilla Assandri
San Valentino a Çukurova / Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024
DUE CUORI… e una ricetta!
LA RICETTA DI ZÜLEYHA E HAKAN-MEHMET
RAVIOLI ROSSI A FORMA DI CUORE
Sevgi Mantısı
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta fresca colorata
farina 100 g
farina di semola 125 g
tuorlo d’uovo 1
uovo intero 1
triplo concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Per il ripieno
cipolla 1
macinato di agnello (oppure macinato di bovino) 300 g
foglie di prezzemolo fresco q.b.
sale
pepe nero
Per il condimento
burro q.b.
foglie di salvia q.b.
PROCEDIMENTO
Per la pasta fresca colorata
Setacciate le farine sul piano da lavoro e formate al centro una cavità.
Sbattete le uova insieme al concentrato di pomodoro con la forchetta; quindi, versatele nell’incavo.
Incorporate la farina, poca alla volta, prelevandola dai bordi e aiutandovi con la forchetta.
Quando la farina sarà stata tutta assorbita, formate con le mani un panetto.
Impastate spingendo con i polsi e ripetendo l’operazione fino a quando la pasta sarà liscia e omogenea.
Copritela con la pellicola trasparente alimentare e fatela riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una ciotola.
Unite la carne macinata e il prezzemolo fresco spezzettato, insaporite con sale e pepe e amalgamate bene.
Stendete la pasta con il mattarello oppure con l’apposita macchina per tirare la pasta, in una sottile sfoglia.
Ponete al centro di una striscia di pasta un cucchiaino di ripieno e adagiate sopra una seconda striscia, pressate bene per far fuoriuscire l’aria e con l’apposito stampino a forma di cuore create i ravioli.
Per il condimento
Cuoceteli per alcuni minuti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con burro fuso e salvia.
Portateli in tavola e serviteli subito.