Delizia alle pesche e caffè

La mia Delizia alle pesche e caffè è il dolce al cucchiaio perfetto per iniziare la settimana con la giusta dose di energie.

Io solitamente lo servo dopo pranzo in monoporzione per aiutare la digeribilità e concludere il pasto con un buon dolce preparato in casa, con ingredienti sani e freschi.

Ingredienti per la crema al caffè:

– 100 ml di caffè

– 3 uova

– 100 g di zucchero

– 1 cucchiaio di farina

– 100 g di farina di nocciole

Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli d’uovo con lo zucchero, unite la farina e il caffè caldo poco alla volta.

Mescolando portate lentamente a ebollizione, poi togliete dal fuoco, aggiungete la farina di nocciole e lasciate intiepidire.

Ingredienti (per un tortino di queste dimensioni):

– 2 pesche sciroppate

– succo delle pesche sciroppate

– savoiardi

– amaretti per decorare

Composizione del dolce:

Mettete il coppa pasta su un piatto da dessert.

Riducete i savoiardi in polvere e amalgamateli con il succo delle pesche in modo da formare un composto morbido da utilizzare come base del dolce.

Sopra lo strato di savoiardi aggiungete le fettine di pesche e successivamente versate la crema al caffè, continuate con gli strati di savoiardi, pesche e crema.

Infine, decorate la superficie con gli amaretti sbriciolati.

Delizia alle pesche e caffè

 Con questa ricetta partecipo al contest itinerante Di cucina in cucina ospitato questo mese dal blog Pixelicious

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2 pensieri su “Delizia alle pesche e caffè

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