Hummus di Castagne per Il Club del 27
Finalmente, dopo mesi di stand-by, sono riuscita a partecipare di nuovo al progetto de Il Club del 27 ideato ormai anni fa dall’MTChallenge.
Erano mesi che dovevo rinunciare per i troppi impegni lavorativi e famigliari, ma questa volta ho trovato la ricetta perfetta tra quelle proposte, di stagione e super veloce da preparare. Pronta in un attimo e ideale sia come aperitivo, antipasto o spuntino durante la giornata.
Sto parlando dell’Hummus di Castagne, servito con crudités di verdure e patatine pitta, che ho scovato casualmente al supermercato tra i nuovi prodotti nella corsia dell’etnico, una tira l’altra.
Autunno nel Bosco per Il Club del 27
Odore di castagne e d’autunno.
Di foglie che cadono…Di arcobaleni nelle pozze e di cassetti pieni di sogni. 🌰
• Fabrizio Caramagna • Reel Istagram
Hummus di Castagne per Il Club del 27
Ingredienti:
- 180 g di castagne cotte
- 1 limone, spremuto
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- semi di sesamo q.b.
- patatine pitta e crudités di verdure, per servire
Procedimento:
Prendete una castagna lessata e mettetela da parte.
Versate il resto delle castagne all’interno di un frullatore o un mix da cucina.
Aggiungete il succo di limone, l’aglio, l’olio e un goccio d’acqua calda.
Frullate fino a ottenere una purea liscia e ponetela in una ciotola.
Grattugiate finemente la castagna messa da parte, quindi decorate con un giro d’olio e i semi di sesamo.
Servite l’hummus di castagne con le patatine pitta e crudités di verdure.
Ricetta interessante, la proverò!
che interessante questo hummus! proprio differente!!! brava per averlo scelto!!!!
Sembra deliziosa questa versione autunnale di hummus. Devo provarla!
L’ho fatto anch’io e l’ho trovato irresistibile.
non pensavo si potesse fare anche l’hummus di castagne