Uova e Cipolle al profumo di cannella – Erkenci Kuş

Scoprire la Turchia (… e non solo)

L’aria frizzante della primavera stimola i nostri sensi e anche la voglia di assaporare piatti a base di verdure fresche di stagione, ricche di sapore e vitamine. Proprio come quelle che la protagonista di DayDreamer coltiva nella sua tenuta.

Le ricette dall’orto di Sanem (tratte da DayDreamer Magazine N. 5 Aprile 2021)

“L’uovo ti fa bene, ti fa molto bene. Fa bene alla memoria e al sistema nervoso: contiene vitamina D”. Sanem

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Uova e Cipolle al profumo di cannella

Ingredienti per 2 persone:

  • 50 g di burro
  • olio E.V.O. q.b.
  • 4 cipolle rosse o bianche
  • un cucchiaio di aceto di vino bianco
  • un cucchiaino di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 2 uova
  • sale
  • pepe nero
  • cannella in polvere (facoltativa)
  • 150 ml d’acqua

Procedimento:

Pulite e tagliate a fette sottili le cipolle.

Scaldate il burro e l’olio in una padella a fuoco basso e soffriggete le cipolle con l’aceto, lo zucchero e la stecca di cannella per 30 minuti, mescolando spesso.

Quando le cipolle saranno imbiondite e morbide, togliete la stecca di cannella.

Regolate di sale e pepe nero, poi versate l’acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Rompete le uova all’interno della padella e cuocetele per un paio di minuti fino a quando saranno pronte, il tuorlo dovrà essere ancora liquido.

Se desiderate spolverate con un po’ di cannella e servite subito.

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