Torta Salata con Pomodori, Senape e Origano per Il Club del 27

Torta Salata con Pomodori, Senape e origano per Il Club del 27

Torna il consueto appuntamento con Il Club del 27, che questo mese è dedicato alla preparazione di ricette semplici e veloci tratte dal libro “The roasting tin” di Rukmini Iyer.

Il concetto è: “Pop your ingredients in a tin and let the oven do the work” – Versa tutti gli ingredienti nella teglia e lascia che il forno faccia il suo dovere.

Tra le varie proposte ho scelto di preparare la Torta Salata francese con pomodori, senape e dragoncello, ma non trovando quest’ultimo, l’ho sostituito con il classico origano.

La semplicità premia sempre perché il sapore è davvero ottimo!

TUTTO ARROSTO PER IL CLUB DEL 27

Torta Salata con Pomodori, Senape e Origano per Il Club del 27

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 e ½ cucchiai di senape di Dijon
  • 330 g di pomodori a grappolo e Cuore di Bue
  • 5 g di dragoncello fresco, finemente tritato (io l’ho sostituito con l’origano)
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela, con la sua carta forno, nella teglia.

Spalmate la senape lasciando liberi 2 cm dal bordo.

Posizionate le fette di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà, aromatizzate con il dragoncello o l’origano, il sale e il pepe.

Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia.

Versate il cucchiaio di olio sopra ai pomodori e infornate per 25-30 minuti fino a quando i bordi sono dorati e croccanti.

Servite subito.

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