Torta Salata con Pomodori, Senape e origano per Il Club del 27
Torna il consueto appuntamento con Il Club del 27, che questo mese è dedicato alla preparazione di ricette semplici e veloci tratte dal libro “The roasting tin” di Rukmini Iyer.
Il concetto è: “Pop your ingredients in a tin and let the oven do the work” – Versa tutti gli ingredienti nella teglia e lascia che il forno faccia il suo dovere.
Tra le varie proposte ho scelto di preparare la Torta Salata francese con pomodori, senape e dragoncello, ma non trovando quest’ultimo, l’ho sostituito con il classico origano.
La semplicità premia sempre perché il sapore è davvero ottimo!
TUTTO ARROSTO PER IL CLUB DEL 27
Torta Salata con Pomodori, Senape e Origano per Il Club del 27
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 e ½ cucchiai di senape di Dijon
- 330 g di pomodori a grappolo e Cuore di Bue
- 5 g di dragoncello fresco, finemente tritato (io l’ho sostituito con l’origano)
- 1 cucchiaino di sale marino
- pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Accendete il forno a 200°C.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela, con la sua carta forno, nella teglia.
Spalmate la senape lasciando liberi 2 cm dal bordo.
Posizionate le fette di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà, aromatizzate con il dragoncello o l’origano, il sale e il pepe.
Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia.
Versate il cucchiaio di olio sopra ai pomodori e infornate per 25-30 minuti fino a quando i bordi sono dorati e croccanti.
Servite subito.
Sarebbe stata tra le mie scelte se non fosse che mia moglie ha un’avversione totale per la senape. Brava