Ingredienti:
– 1/2 vasetto di yogurt al miele (io ho utilizzato quello bianco aggiungendo 1 cucchiaio di miele)
– 1 tuorlo
– 60 g di burro
– 80 g di farina 00
– 2 o 3 cucchiai di miele
– 50 g di mandorle tritate
– zucchero semolato
– olio di arachide per friggere
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, amalgamatelo al tuorlo leggermente sbattuto e allo yogurt.
Sbattete il composto fino a quando sarà omogeneo e cremoso, poi unite poca per volta la farina setacciata ed impastate il tutto con le mani.
Se necessario aggiungete altra farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente e 1 ora in frigorifero.
Amalgamate le mandorle con il miele.
Trasferite la pasta sul tavolo infarinato, stendete la sfoglia e ricavatene dei dischi con il coppa pasta.
Al centro di ognuno posate una piccola quantità di mandorle e miele.
Piegate i bordi facendoli aderire e fate rotolare tra le mani i sacchettini ottenuti finché assumono una forma tondeggiante.
Friggete in abbondante olio fino a quando risultano dorate.
Trasferiteli su carta assorbente da cucina, in questo modo perdono l’olio in eccesso.
Subito dopo, visto che i fagottini sono ancora caldi, passateli nello zucchero semolato e lasciateli raffreddare.
La ricetta (con alcune modifiche personali) è tratta da:
Quaderni della nonna FRITTELLE PER TUTTI
42 ricette per dolcetti semplici, ripieni e di frutta
ma sono bellissimi questi fagottini!!!Ne ho visti tanti di dolci fritti in questo periodo ma i tuoi per me sono proprio inediti!!
Grazie per la ricetta
buona giornata 🙂
Ciao, grazie mille, la cosa bella è che sono facili da preparare, hanno una forma particolare e soprattutto sono golosi perché il ripieno può essere differente secondo i propri gusti. 😛
Buona giornata, un bacio!
ma che belli!! belli e buonissimi
Grazie mille!!! 😉
Sono davvero graziosi ed indubbiamente golosissimi 🙂
Complimenti e felice we <3
Ciao Cara, grazie mille! Buona serata e fine settimana. un bacione! 😉