Sformato di Patate con Osso dello Stomaco con Salame “Al Berlinghetto” e Lenticchie
Siete pronti a festeggiare l’ultimo giorno dell’anno?
Io purtroppo sono influenzata e quest’anno trascorrerò la serata a casa, tra pandoro e tombola saluteremo il 2019 e daremo il benvenuto al 2020.
Non faremo una grande cena, ma sicuramente non mancheranno le lenticchie che ho deciso di inserire all’interno di una preparazione molto sfiziosa da gustare.
La ricetta che vi propongo oggi, Sformato di Patate con Osso dello Stomaco con Salame “Al Berlinghetto” e Lenticchie è in collaborazione con l’Az. Agricola “Al Berlinghetto”.
Se volete provare i prodotti di qualità dell’Azienda Agricola “Al Berlinghetto” visitate il loro nuovissimo Shop Online.
RICETTE IN COLLABORAZIONE CON “AL BERLINGHETTO”
Osso Stomaco con Salame Az. Agricola “Al Berlinghetto”
OSSO DELLO STOMACO CON SALAME con l’aggiunta nel centro di carne ed osso dello stomaco (dapprima messo in salamoia ed infusione in vino rosso) lo rendono più deciso e dal profumo intenso.
Tempo di Cottura: 2,5 h in acqua a fuoco lento
TIPOLOGIA DI CARNE: osso dello stomaco, impasto del salame da pentola
INGREDIENTI: carne grasso di suino, sale, vino, spezie naturali e succo d’aglio. antiossidante: ascorbato di sodio e conservante nitrito di potassio
BUDELLO: bondeana di bovino
SCADENZA: 60 giorni dalla data di confezionamento
Sformato di Patate con Osso dello Stomaco con Salame “Al Berlinghetto” e Lenticchie
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 2 uova
- 70 ml di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di lenticchie lessate
- Osso Stomaco con Salame “Al Berlinghetto”
- 1 cipolla
- burro
- pane grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento:
Cuocete l’Osso Stomaco con Salame “Al Berlinghetto” per 2,5 h in acqua a fuoco lento.
Sbucciate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e ponete sul fuoco.
Trascorso il tempo di cottura, le patate devono risultare tenere, scolatele e ricavate una purea con lo schiacciapatate.
Imburrate una pirofila da forno, spolverizzatela con 1 cucchiaio di pan grattato. Preriscaldate il forno a 180°
Tritate finemente una cipolla e fatela rosolare con una noce di burro, aggiungete le lenticchie già lessate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Infine, unite l’Osso Stomaco con Salame “Al Berlinghetto” tagliato a dadini.
In una ciotola amalgamate le patate con le uova, il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il pepe.
Mettete una parte della purea ottenuta sul fondo e ai lati della pirofila.
Versate all’interno il ripieno di carne e lenticchie e coprite con la purea avanzata.
Potete decorare con delle patate tagliate a fettine sottili.
Spolverizzate con il pane grattugiato e aggiungete qualche tocchetto di burro.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o fino a doratura perfetta.
Sfornate e servite in tavola lo sformato di patate.