Preparato per Vin Brulè. Ricetta in barattolo

Preparato per Vin Brulè. Ricetta in barattolo

Natale è uno dei periodi dell’anno in cui i regali da mettere sotto l’albero vengono fatti in casa.

Prendere per la gola, amici, colleghi e parenti è sempre una buona idea, pensate ai cesti di Natale, che sono sempre un dono molto apprezzato, ancora di più se all’interno c’è qualcosa creato con le proprie mani.

Le idee regalo homemade in barattolo sono molto gettonate, perché originali e personalizzabili secondo i gusti della persona che le riceve.

Oggi vi propongo la ricetta del preparato per Vin Brulè, un pensiero che scalda il cuore nelle giornate più fredde.

Insieme “al barattolo” potete aggiungere una graziosa tazza natalizia, una piccola bottiglia di vino o di succo di mela, così completate il set regalo.

Preparato per Vin Brulè. Ricetta in barattolo

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 fettine di arancia essiccata
  • 3 fettine di mela essiccata
  • 2 stecche di cannella
  • 4/5 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • 2 bacche di ginepro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • noce moscata
  • zenzero in polvere

Per gustare il Vin Brulè:

  • 500 ml di Vino Rosso o 500 ml di Succo di Mela

Procedimento:

*La frutta essiccata potete acquistarla oppure prepararla in casa.

Tagliate le arance e le mele a fettine sottili, se non avete un essiccatore, ponetele nel forno ventilato a 50°C per almeno 6 ore.

Un’altra soluzione potrebbe essere quella di mettere le arance e le mele su un foglio di carta da forno e posizionarle sul termosifone.

Lavate e asciugate un barattolo di vetro.

Mettete all’interno del barattolo lo zucchero di canna, le arance e le mele essiccate e il mix di aromi (cannella, chiodi di garofano, anice stellato, la scorza del limone, bacche di ginepro, noce moscata e zenzero).

Chiudete ermeticamente il barattolo di vetro.

Ricetta Per preparare il Vin Brulè:

Versate il vino rosso oppure il succo di mela all’interno di un pentolino, unite il preparato, portate a bollore, fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.

SERVITE IL VIN BRULE’ BELLO CALDO!

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