Morbida e gustosa torta di nocciole, realizzata con ingredienti freschi e del mio territorio.
Ingredienti:
– 200 g di nocciole tostate
– 250 g di farina 00
– 250 g di zucchero semolato
– 150 g di burro
– 3 uova medie
– 1 bustina di lievito
– 5 cucchiai di latte
Preparazione:
Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero semolato, unite il burro fuso in precedenza, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e il latte.
Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Imburrate ed infarinate una teglia, versateci il composto e cuocete la torta di nocciole a 150 °C per 50 minuti.
GRAZIE ALLA ZIA “OGIA” PER LA RICETTA!!!
Deve avere un sapore unico..le zie ci azzeccano sempre ^_*
Buon we cara <3
Esatto, hai proprio ragione, baci e buon fine settimana anche a te! 🙂