Ingredienti:
– 130 g di farina
– 50 g di nocciole tritate
– 50 g di mandorle tritate
– 1/2 cucchiaino di lievito
– cannella q.b.
– 80 g di burro
– 70 g di zucchero di canna
– succo di 1 limone
– 1 uovo
– marmellata di ribes rossi
– sale
– latte o tuorlo per spennellare i bordi
Preparazione:
Impastate la farina, il lievito e la cannella in una ciotola.
Aggiungete le nocciole e le mandorle tritate, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, il succo di un limone, l’uovo e 1 pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 170°C.
Imburrate una teglia per crostate, stendete una parte dell’impasto su un piano di lavoro infarinato.
Foderate lo stampo con la pasta e create il bordo.
Spalmate la marmellata di ribes rossi su tutta la superficie.
Fate delle strisce con la pasta rimanente e distribuitele sopra alla marmellata, formando una grata.
Spennellate la grata e il bordo con il latte o 1 tuorlo.
Infornate a 180°C per 35 minuti.
Lasciate riposare per almeno una notte.
La Linzer Torte è pronta… Buone Feste!