Waffel di farina di Lenticchie rosse con Zabaione allo Zafferano e Mostarda di Fragoline
Per il secondo anno consecutivo, ho la possibilità di partecipare a TALENT FOR FOOD: il primo Talent sulla Cucina Veneta.
“Talent for Food” è il primo food contest in Italia dedicato alle eccellenze della filiera agroalimentare del Veneto per valorizzare e reinterpretare le ricette della Cucina Veneta.
L’obiettivo del progetto è quello di esplorare le nuove frontiere del marketing, promuovere la conoscenza e la visibilità delle specialità locali, reinterpretandole, ed allargare la platea di consumatori finali grazie alla viralità dei food blogger, vere icone social.
Il Contest vedrà la partecipazione di aziende dei gruppi Alimentare, Vinicolo e Distillati Liquori di Assoindustria Venetocentro e coinvolgerà 40 foodblogger selezionati da AIFB per la creazione di una ricetta salata o una dolce con i prodotti inviati dalle aziende.
Prodotti utilizzati per la realizzazione della mia ricetta Waffel di farina di Lenticchie rosse con Zabaione allo Zafferano e Mostarda di Fragoline:
- Olio di girasole altoleico biologico AG Agricola Grains Spa
- Zafferano in polvere prima scelta Italdroghe Srl
- Farina 00 100% grano italiano in brik Molino Rossetto Spa
- Miks 24 – farina di lenticchie rosse cotte a vapore bio Molino Favero
- Mostarda di fragoline Luigi Lazzaris & Figlio Srl
Waffel di farina di Lenticchie rosse con Zabaione allo Zafferano e Mostarda di Fragoline
Ingredienti per 8 Waffel:
- 125 g di Farina 00 100% grano italiano in brik Molino Rossetto Spa
- 125 g di Miks 24 – farina di lenticchie rosse cotte a vapore bio Molino Favero
- 70 g di zucchero di canna grezzo
- 2 uova da allevamento all’aperto
- 100 ml di Olio di girasole altoleico biologico AG Agricola Grains Spa
- 2 cucchiai di miele
- 180 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Mescolate lo zucchero di canna grezzo con le uova, il miele e l’olio di girasole.
Setacciate la farina 00 insieme la farina di lenticchie rosse e il bicarbonato.
Incorporate le farina all’impasto, alternando con l’aggiunta del latte.
Amalgamate bene gli ingredienti, in modo che non ci siano grumi e il tutto risulti liscio e omogeneo.
Distribuite l’impasto, dosandolo con un cucchiaio o un piccolo mestolo, in una piastra per waffel ben riscaldata e unta.
Fate dorare i waffel, una volta cotti, staccateli e posizionateli su un piatto fino al momento di servirli.
Ingredienti per lo Zabaione allo Zafferano:
- 50 g di zucchero semolato finissimo
- 4 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di Moscato d’Asti
- 1 bustina di Zafferano in polvere prima scelta Italdroghe Srl
Procedimento:
Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Portate a ebollizione il Moscato.
Togliete dal fuoco, sciogliete lo zafferano ed aggiungete i tuorli sbattuti.
Scaldate a bagnomaria continuando a mescolare, fino ad ottenere una crema liscia.
Per la decorazione:
Servite i Waffel con lo zabaione allo zafferano e decorate con la mostarda di fragoline.
- Mostarda di fragoline Luigi Lazzaris & Figlio Srl
La mia ricetta dei Waffel di farina di Lenticchie rosse con Zabaione allo Zafferano e Mostarda di Fragoline partecipa a Talent for Food, contest proposto da Assindustria Venetocentro in collaborazione con AIFB Associazione Italiana Food Blogger e DIEFFE Accademia delle Professioni
Non mi sono fermata spesso a commentare ma questa tua proposta merita un doveroso ALT e un grandioso COMPLIMENTI. Gli accostamenti insoliti sono una calamita per me e questa tua proposta è, di sicuri per me, davvero sorprendente!