Buon pomeriggio,
lo scorso fine settimana mi sono divertita preparando questi biscotti a forma di stellina e farciti con la marmellata di pesche.
Potete prepararli con i vostri bambini, che passeranno un bellissimo pomeriggio e sicuramente apprezzeranno queste stelline.
Le trovo un’ idea carina come regalo di natale fatto in casa, si possono realizzare il giorno prima della consegna al fortunato amico o parente.
Ingredienti:
– 100 g di farina
– 150 g di farina di mais
– 170 g di burro
– 100 g di zucchero di canna
– 2 uova
– succo di 2 limoni
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione:
Mettete nella planetaria la farina 00 e la farina di mais e mescolatele insieme.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero di canna e aromatizzate con il succo dei limoni.
Incorporate questo composto nelle farine, iniziate a mescolare e a poco a poco unite il burro fuso in precedenza e lasciato intiepidire.
Aggiungete il lievito, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigorifero l’impasto avvolto da pellicola trasparente per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo, spianate la pasta con il mattarello ed utilizzando due stampini di diverse misure a forma di stella ricavate i biscotti.
Disponete i biscotti su una placca da forno con un foglio di silicone oppure su carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e con la sacca da pasticcere oppure un cucchiaio mettete la marmellata sulla base del biscotto e applicate sopra la stella.
Le stelline sono pronte per essere gustate!
Voi cosa dite.. piaceranno a Babbo Natale?
Con questa ricetta partecipo al 2° Contest Accogliamo Babbo Natale
Bellissimi, ti inserisco subito.
Grazie per la partecipazione!!
Ileana
Grazie mille! 😉
Troppo graziosi e devono essere squisiti..complimenti!
Grazie mille!!! 😛