Cous Cous con Avocado e Salmone Affumicato

Cous Cous con Avocado e Salmone Affumicato

L’Avocado… questo sconosciuto, almeno per le pagine del mio blog.

Famoso in cucina (almeno per quanto mi riguarda) soprattutto per L’Avocado Toast, questo frutto, viene utilizzato per la preparazione di tantissime altre ricette, sia salate che dolci.

La ricetta che vi propongo oggi per il progetto #CookingeBeauty, (la rubrica ideata in collaborazione con Mariacarla, Beauty e Lifestyle Blogger di MyFloreschic) di Luglio è quella del Cous Cous con Avocado e Salmone Affumicato.

Ogni mese i nostri articoli avranno come protagonista un ingrediente (a volte di stagione altre no), raccontato sia dal punto di vista culinario che cosmetico.

Gli altri articoli pubblicati in precedenza li trovate all’interno del blog cercando Cooking e Beauty.

Cooking e Beauty – L’Avocado

L’Avocado

L’avocado è una specie arborea da frutto che appartiene alla famiglia delle Lauracee.

È originario di una vasta zona geografica che si estende dalle montagne centrali ed occidentali del Messico, attraverso il Guatemala fino alle coste dell’Oceano Pacifico nell’America centrale.

Il frutto è una drupa a forma di pera, lunga dai 7 ai 20 centimetri e con un peso che può variare dai 100 ai 1000 g.

Presenta un grosso seme centrale di 3-5 cm di diametro.

La polpa è di colore giallo verde o giallo pallido, l’epicarpo (o buccia) può essere di colore verde o melanzana, liscio o rugoso.

È ricco di vitamine, minerali e ricco di beta-carotene (indicato come protettivo dai raggi solari)

Contiene potassio in quantità maggiori delle banane ed è altamente calorico (circa 250 kcal per frutto).

L’olio di avocado è indicato per rigenerare la pelle.

Le proprietà dell’avocado : i migliori prodotti beauty – MyFloreschic

Le proprietà dell’avocado per la nostra bellezza sono veramente tantissime, questo frutto è un valido alleato per la salute della nostra pelle e dei nostri capelli.

Mariacarla per l’occasione vi consiglierà 8 prodotti per la beauty routine a base di avocado.

Cous Cous con Avocado e Salmone Affumicato

Ingredienti:

  • 200 g di cous cous
  • 200 ml di brodo vegetale
  • un pizzico di sale fino
  • olio extra vergine d’oliva
  • g di salmone affumicato
  • 1 lime
  • 1 avocado maturo

Preparazione:

All’interno di un pentolino portate ad ebollizione il brodo preparato in precedenza.

Versatelo sul cous cous; coprite e fatelo riposare per 5 minuti.

Conditelo con un filo di olio extra vergine d’oliva e sgranatelo con una forchetta.

Lasciate raffreddare completamente il cous cous.

Tagliate il salmone affumicato a pezzetti e poneteli all’interno di una ciotola.

Versate un’emulsione preparata con sale, scorza e succo del lime e un filo di olio extra vergine d’oliva.

Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare il salmone in frigorifero.

Nel mentre, tagliate a metà l’avocado, estraete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e tagliatela a dadini

Riempite un coppa pasta con il cous cous; compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.

Adagiate il salmone affumicato a fettine ed infine la dadolata di avocado.

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