Bucatini Cacio e Pepe con Guanciale croccante

Bucatini Cacio e Pepe con Guanciale croccante

I primi piatti, subito dopo i dolci, sono tra le mie preparazioni preferite.

Sarà che a pranzo e cena bisogna pur cucinare qualcosa di buono e differente giorno per giorno, la mia parola d’ordine è: largo alla fantasia!

In cucina è bello sperimentare, provare abbinamenti nuovi e inusuali ma anche riproporre ricette della tradizione con ingredienti aggiuntivi che arricchiscono il piatto di gusto e sapore.

Ho rivisitato la tradizionale Cacio e Pepe, utilizzando i bucatini al posto degli spaghetti o dei rigatori e per dare un tocco in più al piatto ho aggiunto del Guanciale croccante.

La ricetta dei Bucatini Cacio e Pepe con Guanciale croccante è in collaborazione con l’Azienda Agricola “Al Berlinghetto”.

Se volete provare i salumi di qualità dell’Azienda Agricola “Al Berlinghetto” visitate il loro nuovissimo Shop Online.

Guanciale Az. Agricola “Al Berlinghetto”

La sua caratteristica principale è la forma cilindrica realizzata da tre pezzi di guanciale avvolti dal budello, questo, oltre ad una maggiore facilità dell’utilizzo, offre anche maggiore freschezza del prodotto.

TIPOLOGIA DI CARNE: guanciale di maiale

INGREDIENTI: carne di suino, sale, vino, spezie naturali e succo d’aglio. conservante nitrato di potassio

BUDELLO: bondeana di bovino

FORMATO E PESO MEDIO: intero e 1/2 sottovuoto, da circa 800 gr.

STAGIONATURA: mesi

Bucatini Cacio e Pepe con Guanciale croccante

Ingredienti per 2 persone:

  • 170-200 g di bucatini
  • 60 g di pecorino stagionato grattugiato
  • Sale e Pepe Nero macinato al momento
  • Guanciale “Al Berlinghetto”

Procedimento:

Mescolate il pecorino con un cucchiaino di pepe in una terrina.

Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.

Aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura al composto di pecorino e mescolate per formare una cremina.

Prendete le fettine di guanciale e riducetele in pezzetti, della grandezza che preferite, poi ponetele per alcuni minuti in una padella sul fuoco.

Appena sono croccanti, adagiateli su un foglio di carta da cucina e tenete da parte.

Scolate i bucatini al dente e poneteli in un salta pasta.

Versate il condimento preparato e saltate la pasta, mescolando per amalgamare bene la cremina con i bucatini.

Aggiungete i pezzetti di guanciale croccante e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti