Arrosto di Tacchino Ripieno con Patate al Cartoccio
Negli ultimi tempi ho sempre poco tempo per andare a fare la spesa, in più spesso non posso acquistare prodotti da frigo e freezer perché non faccio subito ritorno a casa.
Come sapete è molto importante non interrompere la catena del freddo dei surgelati, quindi per l’acquisto di questi ultimi ho scelto di affidarmi ad un servizio a domicilio.
Conoscete bofrost*?
È un’azienda leader nella vendita e distribuzione di surgelati porta a porta.
La prima bofrost* è nata in Germania nel 1966, più di 50 anni fa!
In Italia ha festeggiato i 30 anni nel 2017 e può contare ben 50 filiali nelle varie regioni.
Attraverso il loro catalogo è possibile scegliere tra una vasta gamma di prodotti di alta qualità, dagli antipasti fino al dolce.
Gli ordini possono essere trasmessi per telefono chiamando il numero gratuito 803030, tramite l’App oppure direttamente sul loro sito internet.
Il pagamento avviene al momento della consegna in contanti o comodamente ed in tutta sicurezza usando il bancomat o la tua carta di credito.
Per ordini dal sito c’è anche la possibilità di pagare in anticipo con carta di credito o Apple Pay, ma c’è sempre l’opzione di pagamento alla consegna.
Inoltre è possibile scegliere il giorno e la fascia oraria di consegna tra quelle proposte.
Una volta consegnati i prodotti non vi resterà altro che cucinarli come preferite. In questo articolo vi propongo la ricetta dell’Arrosto di Tacchino Farcito bofrost* cucinato con la cottura lenta a bassa temperatura e marinato nella birra al miele, accompagnato dalle Patate a Cubetti 100% “Patata del Fucino IGP” al cartoccio.
Arrosto di Tacchino Ripieno con Patate al Cartoccio
Ingredienti per la marinatura del Tacchino:
- 1 bottiglia di birra
- due rametti di rosmarino
- foglie di alloro
Ingredienti per le Patate al Cartoccio:
- 450 g di Patate a Cubetti 100% “Patata del Fucino IGP”
- Mix di erbe aromatiche per pollo e patate
- Sale
Ingredienti per l’Arrosto di Tacchino Ripieno:
- 650 g di Arrosto di Tacchino Ripieno
- 150 ml di birra aromatizzata al miele
- Sale
Marinatura alla Birra:
Per conferire al tacchino morbidezza durante la cottura è necessario che la carne venga sottoposta a marinatura.
In una ciotola versate la birra sulla carne ricoprendola interamente.
Aggiungete i rametti di rosmarino, le foglie di alloro e il sale aromatizzato.
Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Preparazione dell’Arrosto di Tacchino Ripieno:
Togliete l’arrosto dalla marinatura e ponetelo all’interno di una pirofila.
Versate la birra e spennellatela anche sulla superficie dell’arrosto.
Aggiungete un filo d’olio alle erbe aromatiche e il sale.
Procedete con la cottura lenta a bassa temperatura in forno preriscaldato a 100°C per 2 ore, o fino a quando il termometro a sonda che avremo disposto nel pezzo di carne, non indicherà il raggiungimento dei 65°C al cuore.
Preparazione delle Patate al Cartoccio:
In una ciotola condite le patate a dadini con il mix di erbe aromatiche, un pizzico di sale e un filo di olio alle erbe aromatiche.
Ritagliate 2 rettangoli di carta d’alluminio e sovrapponeteli a croce.
Appoggiate al centro del foglio le patate a dadini e ripiegatevi sopra la carta.
Mettete i cartocci sulla placca del forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 35 minuti.
L’ Arrosto di Tacchino Ripieno con Patate al Cartoccio è pronto per essere servito!