Torta di mele al vino bianco, morbida e leggera.
Ingredienti:
– 850 g di mele
– 140 ml di vino bianco
– 50 ml di latte
– 1 bustina di lievito
– 350 g di farina 00
– 150 g di zucchero semolato
– 80 g di burro
– 3 uova medie
Preparazione:
Nella planetaria lavorate il burro con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Incorporate singolarmente le uova.
Preriscaldate il forno a 190°C.
Unite la farina e il lievito setacciati, versate il latte e il vino bianco e sbattete il tutto per avere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete le mele tagliate a pezzetti e amalgamatele al composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 23 cm.
Versate l’impasto all’interno ed infornatelo per 45-50 minuti.
La Torta di mele al vino bianco è pronta!
CHI NE VUOLE UNA FETTA?
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog Love Cooking
chiamata Apple Sweet and Salty