Il Curry giapponese è uno dei piatti più popolari della cucina giapponese.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di carne per spezzatino
- Mezza cipolla
- 1 patata grande
- 2 carote
- Olio extravergine di oliva
- Burro
- 150 g di Riso Gohan
- Golden Curry Giapponese
- Sale e pepe
Preparazione
Prendete la cipolla, tagliatela grossolanamente.
In una pentola fate sciogliere il burro insieme all’olio extravergine d’oliva e aggiungete la cipolla a pezzetti e fate soffriggere.
Unite la carne per spezzatino e fatela rosolare con il soffritto, salate e pepate.
Aggiungete 350 ml di acqua.
Prendete le patate e tagliatele a pezzetti, e le carote a rondelle.
Aprite il Golden Curry (potete acquistarlo nei negozi alimentari asiatici oppure online) mettete il primo dadino nella pentola e mescolate.
Fate cuocere per 30 minuti con il coperchio.
Dopo aggiungete gli altri 3 dadini rimanenti di Curry, mescolate e unite le carote, fate cuocere per 10-12 minuti.
Aggiungete le patate e fate cuocere finché non saranno morbide.
Ora preparate il riso: Riso Gohan
Quando sarà pronto mettete nel piatto da una parte il riso e dall’altra la zuppa di Curry e servite.