Rudolph la Renna di Babbo Natale: Biscotti natalizi a forma di renna
A Natale oltre alle varie preparazioni e ricette di famiglia, non possono mancare dei burrosi biscotti natalizi.
I biscotti di Natale sono un classico di questa festività e sono diversi tra loro per profumo e soprattutto per le varie forme possibili.
Dal Villaggio di Babbo Natale è arrivata in quel di Cartosio, Rudolph la Renna che con il suo naso rosso illumina tutta la campagna.
La ricetta di Rudolph la Renna di Babbo Natale: Biscotti natalizi a forma di renna è in collaborazione con il Molino Colombo.
Risosol
Miscela al riso
Adatto: A chi vuole ottenere focacce e pane o preparazioni dolci
Consigli stoccaggio: Conservare in luogo fresco e asciutto inferiore ai 25°, con il 65% umidità massima al riparo dalla luce. Una volta aperto basta richiudere su stessa la confezione fermandola con una molletta.
Rudolph la Renna di Babbo Natale:
Biscotti natalizi a forma di renna
Ingredienti:
- 200 g di Farina “Risosol” Miscela al riso
- 150 g di farina 00
- 150 g di burro
- 2 uova medie
- 150 g di zucchero semolato
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- sale
- Smarties o simili di colore rosso
- cioccolato fondente o al latte per la decorazione
- palline di zucchero bianche
Preparazione:
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova, uno alla volta e un pizzico di sale.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito per dolci.
Impastate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra loro.
Ponete l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con il mattarello e con lo stampino a forma di renna, realizzate i biscotti.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti a forma di renna su una gratella per dolci.
Decorate i biscotti a forma di renna con del cioccolato fuso oppure con le penne per dolci che trovate al supermercato.
Non dimenticate di applicare il naso rosso!