Buon pomeriggio,
finalmente dopo tanto tempo sono riuscita a preparare le brioches e come prima volta devo dire che sono rimasta soddisfatta.
Il profumo si sentiva in tutta la casa e la forma è particolare ma semplice da realizzare.
Ingredienti:
– 500 g di farina
– 1 bustina di lievito per dolci
– 60 g di zucchero di canna
– 250 ml di latte
– 2 uova
– 70 g di burro ammorbidito
– Mezzo cucchiaino di sale
Per la crema:
– 3 pere mature
– 15 amaretti secchi
– Amido di mais per addensare il composto
Preparazione:
Versate il latte e le uova in una ciotola o nella planetaria.
Aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero di canna, infine unite il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare in un luogo caldo fino a quando non raddoppia di volume. (Circa 2 ore).
Trascorso questo tempo , dividete l’ impasto in pezzetti da 60-65 grammi circa.
Prendete il pezzetto di pasta.
Stendete la pallina con il mattarello.
Arrotolate la pasta sovrapponendo le parti orizzontali.
Prendete le due estremità e piegatele.
A questo punto tagliate con un coltello prima a sinistra e poi a destra.
Girate le 4 parti verso l’esterno e create così la forma di una farfalla.
Mettete le farfalle su una teglia con carta da forno oppure su un foglio di silicone e lasciate lievitare per 30 minuti.
Nell’attesa preparate la crema da spalmare sulla superficie, tritate gli amaretti con le pere e aggiungete l’amido di mais per far addensare il composto.
Spennellate i bordi con il latte o il tuorlo ed infornate in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti.
Le Farfalline con amaretti e pere sono pronte!
Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: le Brioches” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra