La Tortilla di Patate classica per l’MTC N.72
E il cerchio si chiude. La gara dell’MTChallenge è terminata.
Ci sono e ci saranno tantissimi altri progetti e iniziative che il tempo per annoiarsi non lo troveremo di certo, i cambiamenti fanno sempre bene, stimolano la creatività e insegnano molto.
Per quest’ultima prova la redazione ha proposto la ricetta della prima sfida ovvero La Tortilla di Patate di Mai Esteve dal blog Il Colore della Curcuma.
In questo articolo potrete leggere e preparare anche voi la versione classica, con una mia aggiunta ma seguendo alla lettera tutte le indicazioni della bravissima Mai, nel post di mercoledì pubblicherò la versione “creativa” della tortilla.
Con questa ricetta partecipo all’MTChallenge numero 72: la TORTILLA de patatas
La Tortilla di Patate classica per l’MTC N.72
Ingredienti per una padella da 20 cm di diametro:
- 600 g di patate
- 5 uova
- 1 cipolla bianca
- 100 g di Raschera DOP
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzi irregolari e friggetele con l’olio extra vergine d’oliva in una padella capiente.
Dopo 5 minuti aggiungete la cipolla tagliata a fettine molto sottili.
Salate durante la frittura e giratele ogni tanto per non farle bruciare.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale.
Grattugiate il Raschera DOP e mescolate.
Quando le patate e la cipolla saranno cotte e dorate, versatele dentro il recipiente con le uova sbattute.
Amalgamate, controllate di sale e versate il composto nella padella.
Quando un lato sarà cotta, girate la tortilla di patate aiutandovi con un piatto piano oppure un coperchio.
A questo punto dovete rimboccare la tortilla, con l’aiuto di un cucchiaio di legno rimboccate tutto intorno la frittata.
Ultimata la cottura, fate scivolare la tortilla di patate dalla padella al piatto.
Mai ha detto: «La tortilla non deve mai risultare secca o ben cotta dentro, deve risultare “bavosa”, “umidiccia” … insomma un po’ cruda!»
bello il colore della tua tortilla, che contenendo formaggio rischiava di dorarsi molto. Attnedo con curiosità la prossima.
Ben fatta e rimboccata, e con un colore dorato stupendo!
Di sicuro molto saporita con l’aggiunta del formaggio, che aggiunto assieme all’uovo si è amalgamato perfettamente alle patate, senza brucciarsi poi in cottura, anzi ha mantenuto ancora più insieme e compatta.