Buongiornoooo!
La scorsa settimana riguardando le mie fotografie della vacanza studio del 2009, con soggiorno a Bournemouth e visitando Londra, Stone Age e Dorset ho trovato questa scattata un pomeriggio durante l’ora del tè.
Il tè del cinque è comunemente denominato Cream tea, oltre a sorseggiare una tazza di latte con tè (buonissimo!) ho potuto assaggiare questi paninetti dolci chiamati Scones, nell’impasto vi era l’uvetta e si possono gustare tagliati a metà con la marmellata e la clotted cream (panna rappresa).
Appena ho trovato la fotografia ho deciso di provare a preparare gli Scones, anche perché questo mese la rubrica “La via dei sapori” ideata da Serena e Arianna fa tappa in Inghilterra quindi quale momento migliore per pubblicare la mia ricetta?!
Ingredienti:
– 260 g di Farina bianca
– 4 cucchiaini di Lievito per Dolci
– 40 g di Burro
– 3 cucchiai di Zucchero
– 100 g di Uvetta
– 1/2 tazza di Latte
– 1 Uovo
– Sale
Procedimento:
Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire.
Preriscaldate il forno a 230°.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete il sale.
Impastate il tutto con il burro nella planetaria.
Strizzate e asciugate l’uvetta messa in ammollo e unitela al composto.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo sbattuto e il latte in quantità tale da raggiungere una consistenza che consenta di stendere l’impasto a uno spessore di 2 cm.
Con un tagliapasta rotondo e infarinato ricavate dei dischi di 6 cm di diametro.
Con i pezzi rimasti rifate una palla, appiattitela e ritagliate altri cerchi.
Ricominciate fino a esaurire la pasta.
Su una placca da forno imburrata e infarinata oppure, come me, sopra ad un foglio di silicone, disponete i dischi.
Spennellate la superficie con il latte e infornate per circa 10-15 minuti a 200°C.
Una volta cotti sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia.
Ciaoo!!! Ma grazie 🙂 Buonissimi, gli scones! Io ho vissuto a Plymouth e anche nel mio caso era il 2009, proprio ai confini con la Cornovaglia, se non ricordo male Bournmouth dovrebbe essere lì vicino!!!Un abbraccio e grazie ancora! Inserirò il link in serata 🙂
Un abbraccio..a presto! 😀