Scones all’Uvetta per il Cream Tea

Buongiornoooo!

La scorsa settimana riguardando le mie fotografie della vacanza studio del 2009, con soggiorno a Bournemouth e visitando Londra, Stone Age e Dorset ho trovato questa scattata un pomeriggio durante l’ora del tè.

Cream tea London

Il tè del cinque è comunemente denominato Cream tea, oltre a sorseggiare una tazza di latte con tè (buonissimo!) ho potuto assaggiare questi paninetti dolci chiamati Scones, nell’impasto vi era l’uvetta e si possono gustare tagliati a metà con la marmellata e la clotted cream (panna rappresa).

Appena ho trovato la fotografia ho deciso di provare a preparare gli Scones, anche perché questo mese la rubrica “La via dei sapori” ideata da Serena e Arianna fa tappa in Inghilterra quindi quale momento migliore per pubblicare la mia ricetta?!

Scones all'uvetta per il cream tea

Ingredienti:

– 260 g di Farina bianca

– 4 cucchiaini di Lievito per Dolci

– 40 g di Burro

– 3 cucchiai di Zucchero

– 100 g di Uvetta

– 1/2 tazza di Latte

– 1 Uovo

– Sale

Procedimento:

Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire.

Preriscaldate il forno a 230°.

In una ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete il sale.

Impastate il tutto con il burro nella planetaria.

Strizzate e asciugate l’uvetta messa in ammollo e unitela al composto.

Aggiungete lo zucchero, l’uovo sbattuto e il latte in quantità tale da raggiungere una consistenza che consenta di stendere l’impasto a uno spessore di 2 cm.

Con un tagliapasta rotondo e infarinato ricavate dei dischi di 6 cm di diametro.

Con i pezzi rimasti rifate una palla, appiattitela e ritagliate altri cerchi.

Ricominciate fino a esaurire la pasta.

Su una placca da forno imburrata e infarinata oppure, come me, sopra ad un foglio di silicone, disponete i dischi.

Spennellate la superficie con il latte e infornate per circa 10-15 minuti a 200°C.

Una volta cotti sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia.

Scones all'uvetta per il cream tea

Questa ricetta partecipa alla rubrica “La via dei Sapori” ideata da

Banneruk

lacascatadeisapori

2 pensieri su “Scones all’Uvetta per il Cream Tea

  1. Ciaoo!!! Ma grazie 🙂 Buonissimi, gli scones! Io ho vissuto a Plymouth e anche nel mio caso era il 2009, proprio ai confini con la Cornovaglia, se non ricordo male Bournmouth dovrebbe essere lì vicino!!!Un abbraccio e grazie ancora! Inserirò il link in serata 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti