Secondo una statistica: “Nove persone su dieci amano il cioccolato”. Dal mio punto di vista la decima mente!
Dai, è ovvio. A tutti piace il cioccolato, che sia fondente, al latte, bianco, al gianduia, pralinato e via dicendo.
Io comunque non posso, anzi non voglio rinunciare al cioccolato, neanche per un giorno. D’altronde fa bene al cuore, no?
Se anche voi come me siete dei veri amanti del cioccolato, dovete assolutamente provare questa crema di Cioccolato Extra Fondente alle Nocciole IGP Piemonte sulle fette biscottate a colazione oppure spalmata sul pane a merenda.
Crema di Cioccolato Extra Fondente alle Nocciole IGP Piemonte
Ingredienti:
- 150 g di nocciole pelate e tostate
- 200 g di zucchero di canna
- 200 g di cioccolato extra fondente
- 120 g di burro
- 180 ml di latte
Preparazione:
Tritare le nocciole nel mixer insieme allo zucchero semolato.
Fare sciogliere il cioccolato extra fondente in una casseruola a bagnomaria su fuoco basso, unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino al completo scioglimento.
Amalgamare il mix di nocciole e zucchero al cioccolato fuso.
Aggiungere il latte a filo e mescolare bene per incorporare gli ingredienti.
Cuocere su fuoco basso per 15-20 minuti circa.
La crema dovrà raddensarsi leggermente.
Togliere dal fuoco e versare la crema di cioccolato alle nocciole nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e sigillare.
ATTENZIONE!
La Crema di Cioccolato Extra Fondente alle Nocciole IGP Piemonte crea dipendenza, gustare con moderazione.
Se volete preparare altre ricette con il cioccolato cliccate Qui.