Buongiorno!!!
In questi giorni di fine Settembre, al mattino presto inizia già a fare freddino… e cosa c’è di meglio di fare colazione con qualcosa di caldo e inzuppare dei gustosi biscotti?
Per questo motivo ho deciso di preparare dei biscotti intrecciati con la cannella e la farina di mandorle, hanno un gusto leggero e piacevole.
Ingredienti per 8 persone:
– 380 g di farina
– 50 g di farina di mandorle
– 150 g di zucchero semolato
– 80 g di burro
– 2 uova intere e 1 albume
– mezza bustina di lievito
– un limone
– cannella a piacere
– mezzo bicchiere di latte
Procedimento:
Sbattete 2 uova intere e un albume con lo zucchero semolato; unite la cannella, la scorza del limone grattugiata e il burro ammorbidito.
Setacciate la farina con il lievito in una planetaria e versatevi il composto di uova, zucchero e aromi.
Impastate unendo a poco a poco il latte tiepido fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete la pasta a pezzetti formando dei cilindri.
Intrecciateli a due a due e unite le estremità in modo da formare delle coroncine.
Trasferitele su una teglia con la carta da forno, spennellatele con un tuorlo e infornate a 180° per 20 minuti circa.
I miei Dolci Intrecci alla Cannella sono pronti!
Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: “I Biscotti” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra
Bellissimi e buonissimi! il profumo di cannella deve essere meraviglioso!
Ottima idea
Buon lunedi
Manu
Ciao, il profumo di cannella è piacevole.. grazie mille.. Buon inizio settimana 🙂
Bellissimi e anche originali!
Grazie mille!!! 😛