Buongiorno a tutti!!!
In questo post vi mostro la mia Torta di Compleanno… sono molto contenta del risultato!
Crema allo Yogurt con Gocce ai Frutti di Bosco
Ingredienti:
– 200 ml di latte fresco intero
– 60 ml di yogurt intero bianco
– 2 tuorli
– 2 cucchiai di farina
– 50 g di zucchero a velo
– Gocce ai frutti di bosco q.b.
Procedimento:
In un pentolino mettete il latte e lo yogurt, mescolate ed incorporate i tuorli delle uova, lo zucchero e la farina.
Ponete il tutto a fuoco lento in modo da farlo addensare.
La giusta consistenza si avrà quando il cucchiaio rimarrà velato.
Continuate a mescolare fino a fine cottura per evitare la formazione di grumi.
Lasciate raffreddare la crema, aggiungete le gocce ai frutti di bosco e utilizzate la crema per farcire la torta.
TORTA AL CACAO
Ingredienti:
– 165 g di farina con lievito
– 75 g di cacao in polvere
– 250 g di zucchero
– 250 ml di latte
– 2 uova
– 125 g di burro
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una tortiera rotonda del diametro di 20 cm e foderate la base con la carta da forno.
Setacciate la farina con il cacao in una grossa ciotola.
Aggiungete lo zucchero agli ingredienti setacciati.
Mescolate il latte, le uova e il burro, poi versate il tutto negli ingredienti secchi.
Sbattete con il frullino elettrico a bassa velocità per alcuni minuti, fino a rendere il composto omogeneo.
Aumentate la velocità e sbattete fino a quando il composto è aumentato di volume.
Versate l’impasto nella tortiera e pareggiate la superficie.
Infornate per 50 minuti a 180°.
Lasciate nella tortiera per 10 minuti, poi mettete la torta su una griglia in modo da farlo raffreddare completamente.
Tagliate la torta a metà e farcite con la crema allo yogurt e gocce ai frutti di bosco.
Continuate a seguirmi… nei prossimi giorni pubblicherò il Tutorial su come realizzare la Giraffa con la pasta di zucchero.