Alleluia Alleluia, oggi è davvero venerdì!
Eh sì, dovete sapere che questa settimana ho fatto molta confusione con i giorni, infatti l’altra mattina ero convinta fosse giovedì invece ahimè eravamo soltanto a mercoledì.
Comunque tra le molteplici cose da fare durante tutta la giornata, alla sera, anche se sono stanca, trovo un attimo per rilassarmi e preparare qualcosa di dolce, la cucina mi fa bene sia al corpo che alla mente.
Non avendo né tempo e tanto meno voglia di sperimentare qualcosa di troppo complicato o elaborato, come per esempio un lievitato o simile, ho scelto una semplicissima torta ma tanto anzi troppo buona, perché tra gli ingredienti c’è il cioccolato.
Ecco, è bastata una torta soffice al cioccolato e yogurt a cambiare l’inizio di questo mio venerdì mattina.
La solita sveglia alle 6:30, le stanze di casa ancora “fredde” nonostante le temperature esterne piano piano si stiano alzando per lasciare spazio ad un clima mite e totalmente primaverile, mi dirigo in cucina e l’ambiente profuma tantissimo di torta al cioccolato, rischio quasi lo svenimento, ma non perdo troppo tempo e mi taglio subito una fetta, scaldo il latte e gusto con “calma” ed in silenzio la mia colazione.
Con il pancino bello pieno sarei tornata volentieri a letto, ma il lavoro mi attente, quindi vi saluto, augurandovi una buona giornata e niente scappo. Ciao!
Ah di seguito trovate ovviamente la ricetta ed il procedimento.
TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO & YOGURT
Ingredienti:
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina di riso
- 100 g di fecola di patate
- 170 g di zucchero di canna
- 150 g di cioccolato extra fondente
- 150 g di yogurt bianco
- 180 ml di latte di riso
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- Cacao in polvere e zucchero a velo per la decorazione
Preparazione:
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino con il latte di riso.
Ponete sul fornello fino a quando il cioccolato sarà fuso.
Lasciate intiepidire.
Accendete il forno a 180°C.
Lavorate il burro morbido e aggiungete lo zucchero.
Quando avrete ottenuto una crema, unite, uno per volta, i tuorli delle uova e lo yogurt bianco.
Sbattete il composto e incorporate le farine setacciate, la fecola di patate e il lievito.
Versate il latte con il cioccolato sugli altri ingredienti e amalgamate bene il tutto.
Infine montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontarli.
Versate l’impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno già caldo, per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta.
Servite la torta soffice al cioccolato e yogurt cosparsa di cacao e zucchero a velo.
Questa torta l’ho pensata per la prima colazione oppure per la merenda, da inzuppare in una calda tazza di latte o cappuccino.
Se invece preferite gustarla così, il mio consiglio è quello di farcirla con una crema oppure fare una golosa copertura al cioccolato.
Buona!!!!
ciao Camilla questa torta deve essere buonissima e non molto difficile da fare. Quasi quasi ci provo !
La cucina che profuma di torta e la colazione nel silenzio di casa! Torta homemade da pucciare nel latte! Wow…a volte basta poco per affrontare la giornata col sorriso! Bella ricetta! Semplice ma dal risultato perfetto!