È in giornate come questa che non si ha il coraggio di accendere i fornelli e tanto meno il forno.
Fa davvero molto caldo, si toccano i 30°C già alle 7 di mattina e non potendo fare un tuffo in piscina, ho solo due soluzioni:
- vestirmi super leggera
- mangiare cibi freschi
La sera ci piace cenare sul terrazzo, fa più fresco e soffia un leggere venticello.
Optiamo per piatti freddi più o meno sani e genuini, ma sulla nostra tavola non possono mai e dico mai mancare pomodoro e mozzarella.
Oggi vi propongo una versione che può essere gustata senza l’utilizzo di coltello e forchetta ovvero: Spiedini di Caprese con Pomodorini di Pachino e Bocconcini di Bufala
Contributo per la Giornata Nazionale dell’Insalata Caprese nel Calendario del Cibo Italiano
Spiedini di Caprese con Pomodorini di Pachino e Bocconcini di Bufala
Ingredienti per 10 spiedini:
- 10 pomodorini di Pachino IGP
- 10 bocconcini di mozzarella di bufala
- dadini croccanti di pane
- foglie di basilico fresco
- sale
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Lavate e tagliate a metà i pomodorini di Pachino IGP.
Conditeli con olio extra vergine d’oliva e salate.
Togliete i bocconcini di mozzarella di bufala dalla loro confezione e poneteli in un piatto.
Prendete il pane, a fette oppure intero e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una padella e fatelo saltare per alcuni minuti fino a quando diventa colorito e bello croccante.
Lavate e asciugate con un canovaccio da cucina le foglie di basilico fresco.
Assemblate gli Spiedini di Caprese, a piacere. Io ho inserito i pomodorini di pachino e tra una parte e la’tra ho messo i bocconcini di mozzarella di bufala.
Ho aggiunto una foglia di basilico, i dadini di pane croccanti ed infine un’altra foglia di basilico fresca.
In un attimo l’antipasto oppure il contorno è pronto! Con questi caldi è proprio quello che ci vuole.
bella idea la tua versione! Complimenti!
Ecco i piatti che più di tutto mi attirano in questo periodo!!!!