Oggi è il primo giorno di ESTATE, e anche il giorno più lungo dell’anno.
Voglio vivermelo al 100%, senza sprecare neanche un secondo.
Stamattina sveglia presto, fuori la temperatura era fresca e splendeva già il sole.
Adesso è ora di pranzo, ed io ho già fatto un sacco di cose, sono molto felice. Ho apparecchiato sul tavolino di legno in terrazza, e guardo il basilico che, giorno dopo giorno cresce.
Mi gusto una pirofila monoporzione di spaghetti integrali con pomodorini gratinati al forno.
Ho anche intenzione di concedermi il dessert, ma di questo ve ne parlerò in un altro articolo.
Contributo per la Giornata Nazionale della Pasta al Pomodoro nel Calendario del Cibo Italiano
Spaghetti integrali con pomodorini gratinati al forno
Ingredienti:
- 200 g di spaghetti integrali
- 1 confezione di pomodorini di pachino IGP
- pangrattato q.b
- zucchero q.b
- origano q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- un pizzico di sale
Preparazione:
Lavate e tagliate a metà i pomodorini di pachino IGP. Disponeteli su una teglia con carta da forno e versate un filo di olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, l’origano e altri aromi di vostro gradimento.
Infornate a 200°C per 10 minuti.
Nel mentre cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata.
Scolateli e conditeli con metà dei pomodorini precedentemente gratinati, saranno morbidi e succosi.
Mettete gli spaghetti integrali in una pirofila. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e passateli in forno per un paio di minuti.
Servite gli Spaghetti integrali con pomodorini gratinati al forno.
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Buonaaaaa!!!!!
Ci proverò a farli ma so già che sono deliziosi!