Ve l’ho già detto che mi piace moltissimo preparare i dolci per la colazione?
Durante la settimana, non dedichiamo abbastanza tempo e attenzione a questo pasto così fondamentale per la giornata.
Ci alziamo presto la mattina, Simone scappa al lavoro e io che resto a casa ad occuparmi del mio di lavoro, tendo sempre a sorseggiare un tè caldo davanti al computer e basta.
Così quando arriva il fine settimana, voglio che la colazione sia speciale, la possiamo gustare insieme ma soprattutto con calma e tranquillità.
Senza aggiungere molto altro, mentre sto finendo di scrivere questa frase, penso alla fetta di crostata con confettura di prugne e miele che mi sta attendendo sulla tavola della cucina.
Buona giornata!
Contributo per la Giornata Nazionale della Crostata nel Calendario del Cibo Italiano
Crostata con confettura di prugne e miele
Ingredienti per la pasta frolla:
- 350 g di farina di grano tenero tipo 0
- 50 g di farina di mais
- 60 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero di canna finissimo
- 200 g di burro (a temperatura ambiente)
- 2 uova medie
- sale
* Confettura di Prugne e Miele
Preparazione:
Setacciate la farina di grano tenero con la fecola di patate, unite la farina di mais, lo zucchero di canna finissimo e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro a pezzetti e con la punta delle dita impastate in modo da ottenere un impasto sbriciolato.
A questo punto mettete le uova e lavorate fino a quando avrete un impasto liscio e omogeneo.
Fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete l’impasto su un piano infarinato allo spessore di pochi mm.
Ponetelo delicatamente all’interno di uno stampo per crostata.
Bucherellate il fondo e aggiungete la confettura di prugne e miele.
Decorate la crostata secondo i vostri gusti, io ho scelto di personalizzarla con dei fiorellini di frolla.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Fate raffreddare e poi estraete la crostata con confettura di prugne e miele dallo stampo.
Ma che bella!! Già solo per gli occhi è una delizia, complimenti
Bella la tua crostata, e io che adoro la farina di mais la proverò di sicuro!