Crema fredda al pomodoro e basilico

Ci siamo! La stagione dei Pomodori è iniziata. Ogni anno nel nostro Orto a Km 0, le piantine di pomodori sono un vero e proprio MUST HAVE.

Le vediamo crescere, ce ne prendiamo cura, fino a quando vediamo nascere i primi frutti che, giorno dopo giorno diventano grandi e piano piano cambiano colore diventando di un rosso aranciato brillante.

Quando sono maturi, li stacchiamo e gustiamo in insalata, con il tonno, la mozzarella e qualsiasi altro ingrediente.

La cosa importante è quella di lasciare il loro gusto e sapori, più al naturale possibile.

Giornata Nazionale del Pomodoro nel Calendario del Cibo Italiano

Contributo per la Giornata Nazionale del Pomodoro nel Calendario del Cibo Italiano

Calendario del Cibo Italiano

Crema fredda al pomodoro e basilico

Crema fredda al pomodoro e basilico

Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori a pera
  • 2-3 patate medie
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 ml di latte
  • 150 g di ricotta fresca vaccina
  • basilico fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Lavate e private di buccia e semi i pomodori freschi a pera o la qualità che preferite.

Tritate grossolanamente lo scalogno, tagliate a pezzetti le patate e le carote.

Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una padella e fate rosolare le verdure.

Cuocete le verdure in poco brodo vegetale, fino a quando saranno morbide.

Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e unite qualche foglia di basilico.

Mescolate le verdure e se necessario salate.

Per ottenere una consistenza cremosa e vellutata potete aggiungere 100 ml di latte.

Frullate il tutto, in caso sia troppo denso, aggiungete ancora del brodo vegetale.

Servite la Crema fredda al pomodoro e basilico con la ricotta fresca vaccina.

Crema fredda al pomodoro e basilico

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